• /
  • /

Бухгалтерский учет иностранных компаний в РФ: особенности, требования налоговой, законодательные нюансы

Дата публикации: 05.07.2022
Бухгалтерский учет иностранных компаний представляет собой систему сбора и обобщения информации о финансовом состоянии дел фирмы, ее капитализации, стоимости имущества, выполненных обязательствах и полученном доходе. Фактически, такая отчетность отражает полноту сведений всех дел компании в денежном выражении.

Иностранные компании в России: формы организации работы

Чтобы легально работать на территории нашей страны, зарубежные фирмы обязаны выбрать одну из удобных для них форм регионализации бизнеса в РФ. Как правило, речь идет о четырех правовых решениях.

Форма №1: Открытие российского юрлица.

В этом случае речь может идти об организации общества с ограниченной ответственностью (ООО) или акционерного общества (АО). Особенность такого метода состоит в том, что компании могут работать по своему уставу, локализованному для российского рынка. При выборе такой формы иностранные компании работают в полном соответствии с законодательством РФ.

Форма №2: Открытие совместной компании или покупка доли в уставном капитале российского юрлица.

Такой метод предполагает участие зарубежной компании в участии в уставном капитале отечественной компании. Фактически, иностранное юрлицо становится совладельцем, увеличивая уставной капитал фирмы.

Форма №3: Ведение деятельности через дистрибьютеров.

Работа в России, в данном случае, осуществляется через договоры поставки. Однако в этом случае фирма получает только возможно легально продавать товары на российском рынке, без открытия юрлица.

Форма №4: Открытие филиала или представительства.

Такая форма легализации бизнеса в России представляет собой отдельное подразделение материнской зарубежной фирмы, которое зависит от основной компании в части принятия решений. Фактически филиалы обладают всем набором функционала для полноценной работы в России. Это относится, прежде всего, к:
  • 1
    наличию расчетных счетов в отечественных финансовых учреждениях;
  • 2
    заключению официальных сделок через различные договоры;
  • 3
    ведению бухгалтерской отчетности;
  • 4
    владению или аренде производственных, офисных или торговых помещений.
С точки зрения ведения бухгалтерского учета иностранной организации особняком стоит подготовка отчетов российского представительства. Дело в том, что при открытии такой правовой формы в России иностранная фирма продолжает считаться налоговым нерезидентом. Соответственно, при налогообложении такой компании есть несколько нюансов.

Прежде всего, стоит отметить, что общеизвестное требование о возможности не подавать финансовую отчетность в случае с оффшорной компанией, здесь не действует. Подавляющее большинство зарубежных фирм ведет свою бухгалтерию для избегания проблем с банком или регистрационным агентом.

Если вернуться к рассмотрению бухгалтерского учета зарубежных филиалов в России, то в этом случае российское законодательство не всегда предлагает четкий алгоритм действий. Ниже мы разберем все правовые нюансы.
Консультация
Оставьте заявку на бесплатную консультацию по интересующему вас вопросу, и наш специалист перезвонит вам в течение нескольких минут!

Бухгалтерский учет представительств: что считать таковыми?

Когда мы говорим о ведении финансовой отчетности представительств зарубежных компаний, то важно учитывать, что документооборот составляется и ведется, в первую очередь, для материнской иностранной фирмы – по нормам в юрисдикции пребывания. Однако Федеральная налоговая служба обладает списком полномочий для запрашивания первичной документации филиалов (представительств). Чтобы не путаться, какая фирма считается представительством, необходимо обратиться к п.2 ст.306 НК РФ. Ее положения ясно описывают организации, которые могут относиться к филиалам иностранных юрлиц. В частности, здесь можно говорить о:
  • 1
    конторах;
  • 2
    агентствах;
  • 3
    бюро;
  • 4
    отделений;
  • 5
    других обособленных формах организации бизнеса, которые получают прибыль на территории России для обеспечения стабильного дохода материнской компании.
Одно из основных противоречий составления бухгалтерских отчетов для филиалов заключается в том, что отечественные законы предусматривают двузначное ведение счетов, а в зарубежных организациях – при помощи семизначных. Из-за этого у сотрудников финансовой службы возникает множество вопросов. Для поиска ответов обратимся к нормативно-правовым актам в РФ. Список документов, на которые нужно ориентироваться:
  • 1
    Закон №402-ФЗ РФ дает право любым обособленным фирмам от зарубежной организации не составлять бухгалтерские отчеты с ориентиром на требования российского законодательства.
  • 2
    Письму Министерства финансов РФ №07-01-06/13053 от 17.04.2013 г. говорит о том, что представительства должны осуществлять полный контроль и учет доходов и расходов компании.
  • 3
    Ст.7 Налогового кодекса предписывает филиалам зарубежных фирм начислять и выплачивать в казну все налоговые сборы в соответствии с действующим кодексом, а также соглашением об избежании двойного налогообложения.
  • 4
    Ст.307 Налогового кодекса РФ предписывает перечислять иностранным компаниям с российскими представительствами денежные переводы по корпоративному налогу и регистрировать такую декларацию одновременно с отчетом о деятельности.
Таким образом, обзор основных законодательных актов регламентирует четкую необходимость в уплате налогов, не давая ясной картины необходимости ведения бухгалтерского учета. Однако требование подавать первичную бухгалтерию и начисления о подтверждении налогооблагаемой базы ставят финансовых работников в однозначное положении о необходимости составления бухгалтерских отчетов.

Бухгалтерский учет иностранного представительства: обзор отечественной практики

Мы уже отметили, что любая зарубежная фирма может не соответствовать требованиям, которые содержатся в бухгалтерском законодательстве нашей страны. Таким образом, она получает возможность работать, опираясь на иностранные нормативно-правовые акты, и записывать все перемены по западным образцам.

Однако если говорить о разработке и утверждении политики учета финансовых средств для российского представительства этой компании, то сотрудникам бухгалтерского отдела нужно создать рабочий план счетов с отсылкой на нормы приказа Министерства финансов РФ №94н от 31.10.2000 г. Документ, составляемый в представительствах зарубежных фирм, должен содержать избыточные счета, применяемые в заграничном правовом поле для аналогичных объектов бухгалтерского учета. Включение других полезных или важных сведений в рабочий план регламентируется внутри филиала зарубежного предприятия.

При оформлении документации всегда необходимо помнить, что постоянные коммерческие представительства зарубежных фирм в России не включают в себя материнские компании, работающие на территории другого государства. В связи с этим сама иностранная компания действительно может игнорировать ряд требований российского законодательства в части ведения бухгалтерского учета. Филиал же, напротив, попадает под действие норм закона №402-ФЗ за исключением ситуаций, связанных с работой соглашения об избежании двойного налогообложения.

Получается ситуация, в которой сотрудникам финансового отдела необходимо вести бухгалтерский учет представительства иностранной компании в соответствии с российскими законами и уставом материнской фирмы. В этом случае правоприменительная практика предлагает учитывать следующие нюансы работы:
  • 1
    Согласно ст.6 закона «О бухгалтерском учете» представительство зарубежной фирмы может вести учет доходов и расходов, а также учитывать другие объекты из списка налогооблагаемой базы.
  • 2
    Важно учитывать аналитические и синтетические счета при условии ведения бухгалтерского учета внутри России в полном объеме.
  • 3
    Рабочий план счетов необходимо утвердить главе организации своим письменным распоряжением.
  • 4
    Филиал может составлять и заниматься организацией учетной политики рационализированной организации, основываясь на устав материнской компании и отечественных нормативно-правовых актов.
  • 5
    План счетов, составленный по нормам работы зарубежной фирмы, но по отечественным стандартам, обязательно должен учитывать счета для контроля хозяйственных операций, различных активов, обязательств, других обстоятельств и условий осуществления коммерческой деятельности.
  • 6
    Запись учета должна происходить с условием осуществления двойной записи на связанных друг с другом счетах и с группированием по таким счетам.
  • 7
    Синтетические счета и аналитический учет должны быть оформлены с опорой на Инструкцию по плану счетов и Российские стандарты бухгалтерского учета.
Зачастую в местных филиалах зарубежных предприятий возникают проблемы с наличием или настройкой программного обеспечения, которое не способно расшифровать счета, созданные в соответствии с зарубежной политикой бухгалтерского учета. Так как информация, содержащаяся в таких счетах, может не нести пользы для филиала в России, то вопрос о закупке и настройке соответствующего ПО отдается под контроль руководству филиала.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы будем рады вам помочь!

Бухгалтерский учет представительства иностранной компании: налогооблагаемые доходы

Чтобы безошибочно работать по нормам отечественных законов, а также правильно начислять и уплачивать налоги, важно четко знать все виды доходов при формировании налогооблагаемой базы представительства зарубежного предприятия.

Например, в список таких доходов для бухучета иностранных компаний включаются:
  • 1
    Чистая прибыль в результате ведения коммерческой деятельности на территории Российской федерации, полученная после вычета издержек.
  • 2
    Доход, полученный в результате продажи или аренды, а также владения недвижимым имуществом и другими активами внутри нашей страны после вычета организационных и других расходов.
  • 3
    Прочие типы дохода, перечисленные на счета филиала в нашей стране, включая дивиденды, проценты от ростовщической деятельности.

Бухучет иностранных представительств: как организовать работу на территории России

Организация ведения бухгалтерского учета представительств зарубежных организаций в РФ, как правило, имеет две формы:
  • 1
    создание собственных финансовых отделов внутри представительства;
  • 2
    передача работы сторонней фирме на аутсорсинг.
Второй вариант пользуется большей популярностью по ряду причин. Среди них можно отметить:
Второй вариант пользуется большей популярностью по ряду причин. Среди них можно отметить:
  • 1
    экономия на содержании целого штата финансовых сотрудников;
  • 2
    освобождение административного ресурса организации от ряда задач;
  • 3
    выполнение работы профессионалами и в соответствии с требованиями российского законодательства, а также по законам государства – регистратора материнской компании;
  • 4
    возможность получить качественную услугу по полному аутсорсингу финансовых операций;
  • 5
    возможность получения регулярных отчетов о совершенной работе;
  • 6
    наличие четкой учетной политики филиала по ведению бухгалтерского учета;
  • 7
    возможность пользоваться другими дополнительными услугами.

Автор публикации:

Статья была вам полезна?

Вам также может быть интересно:

Мы можем встретиться с вами как в России, так и в Германии!

DVP | Москва
ООО "Др. Фойгт и партнеры"
Духовской переулок 17/10, 115191 Москва, Россия
пн-пт 09:00–18:00
info@partnery-audit.com
+7 495 690 92 62
DVP | Гамбург
DVP Audit GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
Эрик-Блюменфельд-Платц 27 Б
22587 Гамбург, Германия
info@partnery-audit.com
Тел. +49 40 866 6740
Факс
+49 40 866 67444