• /
  • /

Как открыть фирму в США: разбираем основные тонкости этого процесса

Дата публикации/обновления: 06.02.2024
США – страна, в которую многие хотят попасть не только для жизни, но и открытия собственной фирмы. Существует устойчивое мнение, что открыть свой бизнес в Америке сложно. Однако так считают только люди, которые ни разу не изучали процесс открытия компании. Часть вопросов можно решить дистанционно, часть – через посредника. Рассмотрим, какие основные этапы нужно пройти и что нужно знать при открытии бизнеса в Америке?

Открыть компанию в Америке: что нужно знать иностранцам

Иностранные граждане, которые находятся внутри страны на законных основаниях (ВНЖ или бизнес-виза), могут открыть компанию на территории одного из штатов. Иностранцы могут открывать свои предприятия, покупать или продавать готовый бизнес. Также они могут управлять компанией в США из своей страны через официального агента. Допускается покупка акций или выполнение обязанностей генерального директора удаленно. Важно обязательно оформить для этого бизнес-визу, которая дает право на официальное трудоустройство в своей фирме.

Учредители, которые хотят открыть бизнес в США, нужно соответствовать некоторым критериям. Есть внутренние и внешние требования для каждых. Важно учитывать вопросы налогообложения и общения с государственными органами, нюансы уплаты сборов и отчетности. Эти вещи регулируются внутренними законами каждого штата.

Все предприниматели обязательно должны получить лицензию и оформить медицинское страхование своих работников. Для каждой сферы деятельности предусмотрено соответствующее разрешение. Например, это касается оформления сертификатов здоровья для работников кафе (аналог медицинской книжки) или лицензий на продажу алкоголя.

Регистрация компании в США: преимущества и недостатки

Прежде чем открыть компанию в США необходимо изучить «плюсы» и «минусы» от работы в этой стране. К основным преимуществам можно отнести:
  • 1
    Привлекательный рынок.
  • 2
    Наличие развитой инфраструктуры в каждом штате.
  • 3
    Большая численность потенциальных партнеров и клиентов.
  • 4
    Наличие больших электронных и торговых гигантов, которые апробировали работу масштабного бизнеса в США.
  • 5
    Один из наиболее привлекательных рынков для привлечения инвестиций в стартапы.
  • 6
    Простые правила и понятный порядок оформления визы для переезда в США.
  • 7
    Доступны сервисы и платформы, которые приостановили работу в России. Это касается и популярных финансовых инструментов.
Среди недостатков работы своей компании в США можно отметить:
  • 1
    Юридические издержки. В стране наблюдается значительная конкуренция на многих рынках. Также распространена практика юридических атак на бизнес. Конкуренты могут применять разные методы, чтобы Вы ушли с рынка. Часто это касается угроз и других «грязных» методов. В такой ситуации нужна хорошая юридическая поддержка, что недешево в условиях американских цен на консалтинговые услуги.
  • 2
    Распространено решение вопросов через телефон. Многоступенчатые звонки партнерам – это утомительная практика для многих русских. Все вопросы решаются по телефону, так что без хорошего уровня разговорного английского никак. При этом важно быть готовым к тому, что с первого раза Вы можете не достигнуть своей цели.
  • 3
    Большое количество утомительных посредников.
  • 4
    Придется приложить больше усилий для достижения большей цели. Чтобы привлечь клиента, придется звонить ему много раз и убеждать в уникальности продукта или услуги. При этом главное – не стать объектом агрессивного маркетинга со стороны других фирм, которые также настойчиво привлекают клиентов.
  • 5
    Сложная налоговая система и сильная бюрократия. В Америке, как и в России, многие виды бизнеса в США требуют лицензирования. Лицензию необходимо получать для каждого штата отдельно, а дальше своевременно продлевать ее. Что касается сложной системы налогов, то правильно начислить все налоги и вычеты. Долг даже в 1 доллар может стать проблемой.
Консультация
Оставьте заявку на бесплатную консультацию по интересующему вас вопросу, и наш специалист перезвонит вам в течение нескольких минут!

Открыть фирму в Америке: порядок и основные этапы

Этап 1. Выбор штата для открытия.

В США почти ни один вид бизнеса не может быть полностью удаленным. Важно иметь физическое присутствие на территории одного из штатов. При этом это может быть офис, склад, логистический центр и другое. Осуществлять само управление бизнесом можно из любой точки мира.

Важно, что в штате открытия Вы будете платить налоги. Это значит, что нужно ответственно подойти к выбору штата. При этом если офис находится в Мичигане, а производство в Вермонте, то платить налоги придется в двух штатах. Таким образом, условия ведения бизнеса будут различны. Важно заранее узнать про все положительные и отрицательные стороны. Стоит также учитывать уровень расходов на семью при ПМЖ в США. Тем не менее, статистика показывает, что лучшими штатами для ведения бизнеса являются Делавэр, Невада, Вайоминг, Аляска и Южная Дакота. Почему именно они, а не Калифорния, Нью-Йорк или Флорида? Именно в этих штатах предприниматель может получить правовую защиту и низкие траты.

Этап 2. Выбрать форму регистрации фирмы в США.

Нерезиденты могут зарегистрировать лишь две формы организаций:
  • 1
    LLC – аналог ООО. Позволяет зарегистрировать фирму физлицу и небольшой компании. Есть возможность выпускать акции. Налогообложение зависит от штата, поэтому нужно изучить, какие правила в разных местностях. Важно, что LLC не имеет права привлекать внешние инвестиции. При отсутствии прибыли на территории США суммы налогов будут маленькими, поэтому деятельность на международном рынке будет выгодной.
  • 2
    С-Corp – аналог АО. Такая форма подходит для среднего и крупного предпринимательства или стартапов, которые хотят привлечь венчурный капитал. Чтобы открыть такую компанию в Америке, нужно соблюсти требования по структуре: иметь Совет директоров и выпускать все виды акций (простые, привилегированные, именные). Такая форма бизнеса уже позволяет привлекать внешние инвестиции. Важно также уплачивать налог на прибыль (21%) и НДФЛ на доходы акционеров. C-Corp можно открыть с дивидендами и без дивидендов. От этого зависит, как будет распределяться прибыль. C-Corp можно выбрать из-за низкой налоговой базы при применении законной схемы, когда оборот компании формируется в Америке, но почти вся прибыль уходит в другие юрисдикции, и налоги платятся там.
Если необходимо заключать договор с российскими компаниями, то лучше это делать с отечественным ИП. Тогда из налогов придется заплатить 6% с оборота без НДФЛ.

Компания в США будет получать от клиентов оплату услуг и оплачивать из выручки необходимые расходы — на функционирование офиса и другие. Таким образом, компания заплатит небольшие налоги в США – не более 10%.

Этап 3. Проведение регистрации.

Для проведения регистрации фирмы в США необходимо сделать следующее:
  • 1
    Подготовить и подать пакет документов, соответствующих выбранному типу компании и требованиям определенного штата
  • 2
    Оформить почтовый адрес в США и оплатить соответствующий регистрационный сбор
  • 3
    Получить Certificate of Incorporation – документ Госдепартамента США, фиксирующий юридическое название компании, ее адрес и число выпущенных акций или долей
Важно отметить, что далее нужно оформить в налоговой EIN Notice — аналог ИНН. Без него не может работать ни один бизнес. Его также предоставляют для открытия расчетного счета в любом банке. Необходим для ведения налоговой отчетности. Для дистанционного получения регистрации можно воспользоваться популярными онлайн-сервисами.

Этап 4. Открываем бизнес-счет.

В условиях санкций открыть счет в банке США можно, если воспользоваться одним из сервисов, например Mercury или Brex. На выходе предприниматель получает корпоративную дебетовую карту, которая привязана к бизнес-счету американской компании. Ею можно расплачиваться в любой стране. Обычно такие карты имеют полные банковские реквизиты в долларах США и позволяют делать переводы через SWIFT. Требований к минимальному балансу чаще всего нет. Банковская бизнес-карта может быть доставлена по почте в любую точку мира.

Этап 5. Получить лицензию и страховку, если это нужно.

Впрочем, в США почти все виды бизнеса требуют получения лицензии. Для уточнения подробностей лучше обратиться в Управление по делам малого бизнеса США и найти отраслевое агентство, которое будет заведовать делами в отрасли бизнеса. Отметим, что существуют лицензии трех уровней: федеральная, штата, местная.

Что касается бизнес-страховки, то в США это важный момент. Закон предписывает многим видам бизнеса получить страхование. За нарушение может быть наложен штраф или приостановлена деятельность.

Этап 6. Провести исследование рынка.

Бизнес-рынок в США имеет большую емкость. Это значит, что многие компании могут найти свою нишу, но нужно учитывать трудности на входе. Именно поэтому здесь многие заказывают исследования, даже если за это придется заплатить большие деньги. Сначала нужно начать с анализа конкурентной среды и провести исследование целевой аудитории, чтобы понять, что предлагать. Важно проанализировать следующее:
  • 1
    Состояние рынка в целом и основных трендов. Это важно, чтобы не ошибиться с выбором сегмента.
  • 2
    Положение конкурентов на рынке: их доля и ошибки в работе.
  • 3
    Изучить потенциальных клиентов, которые покупали продукты, аналогичные тому, которые вы будете выпускать.
Далее важно проработать свой сайт. Американцы нередко ищут поставщиков или продавцов в Интернете, поэтому сайт должен быть понятным, ярким и привлекать внимание. Для этого часто необходимо найти специалиста для выполнения работы качественно. То же самое касается рекламы. Желательно разрабатывать ролики и баннеры с участием профессионального агентства, которые знают специфику работы на рынке.

Создать компанию в США: какие расходы Вас ждут?

Общая сумма всех трат будет зависеть от многих факторов, включая:
  • 1
    Вид бизнеса. Например, если дело будет связано с доставкой еды, то открыть такой бизнес сложнее и дороже, чем бутик. Это связано с тем, что расходы включают в себя получение лицензии, страхование, наличие и обслуживание машины, обновление веб-сайта, ежемесячные расходы на маркетинг.
  • 2
    Локации бизнеса. Работать в Нью-Йорке явно дороже, чем в Айдахо. Это стоит учитывать при регистрации.
  • 3
    Структуры компании. Работать в формате LLC более бюджетно, чем C-Corp. Также не стоит забывать об оплате регистрации и верификации в платежных системах и маркетплейсах, если они необходимы.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы будем рады вам помочь!

Почему могут отказать в открытии?

Российским учредителям могут отказать на основании распоряжения Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), которое отвечает за исполнение санкций. Это подразделение Министерства финансов США. Документ предписывает гражданам и компаниям в США отказывать в оказании бухгалтерских услуг, услуг по открытию трастов и компаний, а также по управленческому консалтингу тем, кто находится в Российской Федерации.

Как инспекторы понимают, где находится человек? Сделать это не всегда возможно, поэтому под правило могут попасть все предприниматели, указавшие при регистрации российские адреса. То обстоятельство, что многие из них в действительности не проживают в России, в расчет никто не берет. При регистрации важно указать американский адрес жительства.

Порядок удаленной регистрации компании в США

Как мы отметили выше, компанию нужно регистрировать не в США, а в отдельном штате. Налоговые ставки будут различаться от штата к штату. Перед регистрацией важно сделать следующее:
  • 1
    Выбрать штат
  • 2
    Проверить на сайте штата, свободно ли название компании
  • 3
    Нанять регистрационного агента для почты
  • 4
    Подать по электронной почте сертификат об инкорпорации
  • 5
    Оплатить пошлину – в каждом штате разный размер
  • 6
    Получить электронный сертификат со штампом – приходит на электронную почту
За дополнительную плату можно заказать сертификат в бумажном виде, однако его наличие необязательно.

Требований к учредителю или проверки компании перед регистрацией нет. Важно, чтобы название компании было свободным. Если оно занято, то нужно придумать другое — поменять или добавить новое слово в конце.

Перед регистрацией желательно нанять регистрационного агента – человека, на адрес которого власти штата и другие лица смогут отправлять официальные письма. Если письмо пришло регистрационному агенту, то оно считается доставленным и компании. Фактически такой агент будет Вашим личным почтальоном. В его обязанности входит вовремя забирать корреспонденцию и сообщать о ней Вам. Важно, что этот адрес станет юридическим адресом компании, поэтому для других целей его использовать уже нельзя.

Лучше проходить регистрацию у агента. Ему понадобится паспорт учредителя и информация о компании – ФИО директора, сфера деятельности и другие сведения. Данные лягут в основу оформления сертификата компании, документа о назначении директоров, анкеты для получения регистрационного номера в налоговой.

Цена услуг зависит от набора документов – от 300 до 1000 долларов. Сама регистрация может занимать от недели до месяца. Если попытаться зарегистрировать фирму без агента, то возникают риски. В документах могут появиться ошибки, что может стать причиной отказа. Если ошибки всплывут в рамках работы компании, то клиенты или партеры могут подать в суд, что финансово сильно ударит по фирме и имуществу учредителя.

Налоговые ставки и льготы в США

Что начислять и платить налоги, а также разные сборы, нужно зарегистрироваться на портале управления Министерства финансов США. После этого налогоплательщик входит в систему и подает декларацию за отчетный период. Ставки определяются законодательными органами каждого штата в отдельности. По состоянию на 2023 год они установлены на следующем уровне в среднем по стране:
  • 1
    Корпоративный налог – 21%
  • 2
    Налог с дивидендов – 15%
  • 3
    Роялти – 10%
  • 4
    Налог с самозанятого – 15,3
Чтобы поддержать бизнес, в США также работают льготные программы. Каждый штат вводит свои льготы, которыми могут воспользоваться бизнесмены и фирмы, которые работают на рынке длительное время. В некоторых штатах действуют налоговый льготы за найм сотрудников с инвалидностью. В традиционно аграрных штатах активно поддерживают фермеров. Часть программ рассчитаны на компании, которые создают рабочие места, занимаются развитием наукоемких отраслей и реконструируют города. Часто преференции выдают малому и среднему бизнесу, который работает в малонаселенных городах.

Итоги

В конце статьи мы можем дать следующие рекомендации:
  • 1
    Ориентироваться на уровень жизни при выборе штата работы компании, так как от этого зависит и благосостояние партнеров и клиентов. Это особенно касается продажи дорогих или эксклюзивных товаров.
  • 2
    Между LLC и C-Corp мы советуем выбирать вторую фирму. C-Corp отлично подходит средним и крупным компаниям и стартапам, которые собираются привлекать иностранный капитал. При этом стоимость ее открытия ниже. LLC, однако, имеет более простую организационную структуру.
  • 3
    Перед началом работы нужно обязательно пройти регистрацию и получить налоговый номер EIN. Без этого деятельность невозможна.
  • 4
    Россияне могут оформить бизнес-счет в США через один из онлайн-сервисов. Это просто, удобно, быстро и дешево.
  • 5
    Важно учитывать, что в Америке ряд видов бизнеса требуют обязательного лицензирования и оформления страховки. При этом важно знать, что оформление лицензии занимает время – в среднем 2-3 месяца.
  • 6
    Перед началом работы важно изучить местный менталитет и хорошо выучить английские язык. Это поможет и в общении, и при разработке сайта. Кстати, интернет-сайт должен простым и понятным, но при этом привлекать внимание клиента. За услугами разработки и продвижения можно обратиться к профессиональным разработчикам.

Автор публикации:

Статья была вам полезна?

Вам также может быть интересно:

Мы можем встретиться с вами как в России, так и в Германии!

DVP | Москва
ООО "Др. Фойгт и партнеры"
Духовской переулок 17/10, 115191 Москва, Россия
пн-пт 09:00–18:00
info@partnery-audit.com
+7 495 690 92 62
DVP | Гамбург
DVP Audit GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
Эрик-Блюменфельд-Платц 27 Б
22587 Гамбург, Германия
info@partnery-audit.com
Тел. +49 40 866 6740
Факс
+49 40 866 67444