• /
  • /

Как открыть LLC во Флориде: какие нюансы придется читывать?

Дата публикации/обновления: 08.02.2024
Многие предприниматели хотят запустить бизнес в другой стране. Для этого рассматривают разные государства, в том числе США. Чтобы иметь хорошие продажи и репутацию, нужно принимать верные решения. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс регистрации своего бизнеса в одном из самых популярных штатов – Флориде. Почему выбирают именно Флориду? Этот штат может похвастаться высоким уровнем образования своих жителей, квалифицированными кадрами, доступом к инновационным технологиям. Находящийся в США штат Флорида обеспечивает иностранным предпринимателям удобные, выгодные условия для становления и улучшения бизнеса.

Что нужно знать об LLC

LLC – это аналог российского общества с ограниченной ответственностью (ООО). Для США является относительно новой структурой бизнеса, которая впервые появилась в штате Вайоминг в 1977 году. Это не партнерство и ни корпорация, а особый тип бизнес-структуры, который предлагает альтернативу этим двум традиционным организациям. LLC сочетает корпоративные преимущества ООО с преимуществами сквозного налогообложения. LLC более гибкие и требуют меньше текущих документов. Большое число крупных компаний из США (например, маркетплейс Amazon или автомобильный гигант Chrysler) – это именно LLC.

Какие факты об LLC нужно знать?
  • 1
    Владельцы ООО – участники. Ими могут быть физические лица, корпорации и другие LLC. Обычно LLC имеют большое количество участников, так как законодательство не всегда вводит ограничения. Участники в LLC аналогичны партнерам в партнерстве или акционерам корпорации. Если LLC выбирает управление менеджером, то участник похож на акционера, если LLC не хочет использовать менеджеров, участники будут близко походить на партнеров.
  • 2
    LLC с более чем одним физическим или юридическим лицом – это LLC с несколькими участниками. Все штаты разрешают работу LLC с одним владельцем. Такие компании облагаются налогами как индивидуальные предприниматели. LLC с множественным членством по умолчанию облагается налогом как партнерство.
Какие преимущества открытия есть у LLC?
  • 1
    Защита личной ответственности. Личные активы каждого недоступны бизнес-кредиторам. Ответственность участника LLC ограничивается суммой денег, которую лицо инвестировало в LLC. Таким образом, членам LLC предлагается такая же защита ограниченной ответственности, как и акционерам корпорации.
  • 2
    Налоговое упрощение. LLC работают по сквозному налогообложению. Это значит, что доходы компании облагаются налогом единожды. В основном рассматриваются как доходы от партнерства, ИП или S-Corporation.
  • 3
    Можно легко продать. LLC можно легко продать третьим лицам без закрытия бизнеса. Продажа интересов в ИП, например, требует большего времени и усилий. Владелец должен индивидуально передавать активы, бизнес-лицензии, банковские счета, разрешения и другую юридическую документацию. Передача собственности в S-Corporations также обременена множеством ограничений.
  • 4
    Без каких-либо ограничений на владение. Законодательство не вводит ограничений на владение LLC. Это касается числа и типов владельцев. Для сравнения, S-Корпорации не могут иметь более сотни акционеров или акционеров-нерезидентов.
  • 5
    Проще привлечь инвестиции. LLC предоставляют много методов привлечения капитала. Это касается новых участников, покупателей членских прав или создания нового класса участников с разными характеристиками распределения голосов или прибыли.
  • 6
    Большее доверие со стороны потребителя. Такой бизнес пользуется большей легитимностью и большим доверием при сотрудничестве с другими компаниями, банками и контрагентами. LLC всегда признается как законная компания, а не как ИП.
  • 7
    Гибкое управление фирмой и понятная структура собственности. Как и общие партнерские отношения, LLC могут свободно устанавливать любую организационную структуру, согласованную участниками. Таким образом, прибыль интересов может быть отделена от голосующих акций. Это дает владельцам максимальную гибкость для разделения или объединения интересов инвесторов в компанию и людей, фактически работающих на ежедневной основе.
Консультация
Оставьте заявку на бесплатную консультацию по интересующему вас вопросу, и наш специалист перезвонит вам в течение нескольких минут!

В чем «плюсы» регистрации фирмы во Флориде

При регистрации фирмы во Флориде мы советуем тщательно изучить рынок. Штат пользуется популярностью среди начинающих бизнесменов по нескольким причинам:
  • 1
    Есть программы поддержки начинающих и работающих предпринимателей
  • 2
    Высокие гранты по отдельной программе получает и бизнес в сфере IT
  • 3
    Низкий корпоративный налог — 5,5%. Это позволяет здорово снизить налоговую нагрузку, так как обычно налоги внутри США выше.
  • 4
    Штат открыт для инвестиций из разных государств.
  • 5
    На территории работают крупнейшие банки и финансовые компании. Это позволяет эффективнее управлять финансами.
  • 6
    Развивать фирму можно в разных отраслях, включая финансы, туризм, торговлю, и другие. Можно выбрать любую форму для максимализации прибыли.
Важно отметить, что во Флориде у работодателей нет проблем с привлечением новых сотрудников. Среди потенциальных претендентов будет легко найти кандидата с хорошим образованием и опытом в профессии. Безработица во Флориде остается невысокой.

Какие документы нужно собрать

Чтобы открыть фирму во Флориде нужно выполнить несколько требований, среди которых есть условия для сбора и подачи документов. В частности, нужно учесть, что:
  • 1
    Фирма должна иметь уникальное наименование, которое будет упоминаться в документации. Название не должно вводить в заблуждение. При этом оно должно отражать сферу работы и ее суть. Должно быть уникальным.
  • 2
    Устав компании и меморандум о создании заверяют у нотариуса. Документы отражают данные о владельцах бизнеса, их полномочиях и должностях.
  • 3
    Нужно подать удостоверяющую документацию (например, загранпаспорт) вместе с описанием проекта, бизнес-планом и финансовыми прогнозами.
  • 4
    Нужно сообщить объем и стоимость выпускаемых акций. Эти сведения будут ключевыми при определении формы собственности и организационной структуры.

Порядок регистрации компании в штате Флорида

Если Вы хотите зарегистрировать бизнес во Флориде, необходимо выполнить ряд действий.
  • 1
    Забронировать индивидуальное название для фирмы. Для этого нужно направить запрос в Госдепартамент США в штате Флорида.
  • 2
    Подать заявление на регистрацию компании.
  • 3
    Получить у регулятора сертификационный документ об инкорпорации. Это происходит после одобрения заявления.
  • 4
    Получить идентификационный номер работодателя EIN – аналог нашего ИНН. Для этого нужно заполнить заявление на сайте американской налоговой службы.
  • 5
    Открыть счет в любом из банков. Предоставить нужную документацию и указать в ней уже полученный номер EIN. Обычно это требует личного посещения отделения банка. Однако существуют схемы для удаленного решения вопроса.
  • 6
    Получения лицензии государственного образца, если это необходимо. Лицензируемой считается деятельность в аграрном секторе, по производству алкогольной продукции или оружия, занятые в транспортной или логистической сфере, по добыче полезных ископаемых. Лицензия нужна авиационным и ядерно-энергетическим компаниям, фирмам, работающим в области телекоммуникаций.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы будем рады вам помочь!

Начисление и уплата налогов

Компании платят налоги в бюджет штата и государства по ставкам 5,5% и 21% соответственно. Сумма рассчитывается на основании прибыли. Существуют налоговые вычеты за:
  • 1
    Изначальные затраты
  • 2
    Расходы на командировки и на транспорт
  • 3
    Сборы на работу с банками, деятельность юристов и бухгалтеров
  • 4
    Затраты на страхование и аренду
  • 5
    Накладные расходы
Напомним, что для работы фирмы обязательно получение EIN – уникального сочетания из девяти цифр. Хранится в общегосударственной базе данных. Он необходим для:
  • 1
    Подачи ежегодных деклараций
  • 2
    Уплаты налогов
  • 3
    Открытия счета в банках
  • 4
    Найма персонала
Важно открыть и счет в банке, который обеспечит работу фирмы, включая зачисление и вывод средств. Для его получения нужно посетить выбранный банк США лично. Однако это сложно при удаленной регистрации. Чтобы не приезжать в отделение банка, необходимо обратиться к онлайн-сервисам, которые направлены на дистанционное взаимодействие с клиентами. Среди них есть проверенные платформы.

Итоги

Среди остальных штатов Флорида популярна благодаря налоговым льготам и низкой ставке налогообложения. Перед тем как открыть LLC в США нужно пройти ряд процедур. Важно представить достоверные данные и правильно выбрать организационную форму.

Регистрация фирмы в США позволяет расширить аудиторию, повысить репутацию, оптимизировать расходы. Благодаря технологиям и отсутствию безработицы, развивать свой проект удастся без лишних трудностей.

Автор публикации:

Статья была вам полезна?

Вам также может быть интересно:

Мы можем встретиться с вами как в России, так и в Германии!

DVP | Москва
ООО "Др. Фойгт и партнеры"
Духовской переулок 17/10, 115191 Москва, Россия
пн-пт 09:00–18:00
info@partnery-audit.com
+7 495 690 92 62
DVP | Гамбург
DVP Audit GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
Эрик-Блюменфельд-Платц 27 Б
22587 Гамбург, Германия
info@partnery-audit.com
Тел. +49 40 866 6740
Факс
+49 40 866 67444