• /
  • /

Как открыть компанию в США удаленно: разбираем основной порядок действий

Дата публикации/обновления: 07.02.2024
Открытие бизнеса в любой зарубежной стране может происходить по нескольким причинам. Иногда предприниматели хотят уйти от санкций и сразу работать за границей, иногда выйти на международные рынки. США – одна из самых популярных стран для регистрации компании. При этом важно знать, чтобы открыть свой бизнес в Америке, необязательно лететь в эту страну. Можно оформить компанию дистанционно. Как это сделать, расскажем в этой статье.

Что нужно знать о ведении бизнеса в США?

Многим США кажется дорогим и сложным вариантом. Однако это один из самых устойчивых мифов. Открыть компанию в США оказывается зачастую проще, дешевле и перспективнее для стартапа, чем в другом государстве. Также, имея компанию в Штатах, владелец может спокойно общаться с любым инвестором для привлечения инвестиций. Американцы гораздо охотнее вкладываются в свой бизнес, чем в компанию из другой страны.

Впрочем, необходимо понимать, что США – большой рынок и основной рынок для многих IT-проектов. Таким образом, гораздо эффективнее проверять продукт сразу на основном рынке. Так, доверие к бизнесу будет выше по многим причинам:
  • 1
    Компанию можно будет проверить на сайте американского штата
  • 2
    Наличие фирмы говорит о серьезности намерений работать долго
  • 3
    Российских владельцев компании не будет видно, что снимет напряжение в условиях санкций
  • 4
    Можно работать не в формате исследований, а в формате реальных предложений
  • 5
    Количество оплат от реальных клиентов станет больше
Консультация
Оставьте заявку на бесплатную консультацию по интересующему вас вопросу, и наш специалист перезвонит вам в течение нескольких минут!
Преимущества работы в США
  • 1
    Сильная банковская структура. Речь идет о недорогом обслуживании расчетных счетов, стабильной валюте и быстрых переводах практически в любую страну. Банковское дело в США неидеально, но здесь есть много плюсов. Большинство цифровых банковских продуктов наряду с кредитными картами работают за пределами страны.
  • 2
    Посильные сборы. В других государствах регистрация новой фирмы может стоить очень дорого из-за большого числа сборов. США — это страна, где регистрация и продление разрешения на ведение бизнеса финансово и юридически очень доступны.
  • 3
    Отличная репутация почти у всех американских компаний. Можно оказывать качественные услуги, но часто терять часть потенциальных клиентов из-за того, что зарегистрированы в непривлекательной стране. Работая через LLC, Вы получите доверие, присущее американскому бизнесу.
  • 4
    Легкий процесс оплаты и обработки платежей. Можно получить доступ к бюджетной, надежной и легко интегрируемой системе обработки платежей при работе.
  • 5
    Простое оформление документов. В отдельных странах учредители тратят много времени на оформление документов. В США несмотря на сведения о бюрократии процесс оформления не так страшен, как кажется.

Как лучше зарегистрировать фирму: самостоятельно или через другое лицо?

Обычно с самостоятельной регистрацией связано много сложностей и нюансов. Любая ошибка при регистрации далее потребует новых затрат. Экономия при этом теряется. Если хочется все сделать хорошо, стоит обратиться к услугам посредников/партнеров. Открывать компанию в США самим – это риски и дополнительное время на исследование всех нюансов вопроса. В итоге оказывается, что лучше обратиться к платному партнеру. Как его выбрать?
  • 1
    Искать в штате, где Вы будете регистрировать фирму. Местные посредники лучше знают специфику штата и в дальнейшем могут очень помочь при работе. Важно понимать, что регистрационные посредники, которые открывают фирмы в любы штатах в дальнейшем не смогут или не будут оказывать консалтинговые услуги.
  • 2
    У компании должен быть свой сайт, и представители должны быть готовы к общению. Представитель должен быть готов ответить на любой вопрос. При этом важно учитывать, что многие компании в США очень медленно дают обратную связь за счет сильной распространенности общения через электронные почты.
  • 3
    Услуга должна быть оказана «под ключ». В противном случае нет смысла работать с этой компании, если Вы находитесь в России. Когда Вы ищете партнера по открытию компании, нужно обратить внимание, что для старта бизнеса нужно получить EIN – налоговый номер компании налогоплательщика. Если в стоимость услуги не будет включены услуги по получению EIN для нерезидентов-владельцев в C-Corp или LLC, то вы оплатите только регистрацию, но работать не сможете. Просто зарегистрировать компанию в любом штате – это быстро. Однако получить EIN также быстро сможет только американец. Иностранцы получают документ минимум 30 дней, а то и все 50, если что-то затянется. Возможно, целесообразнее воспользоваться услугами по продаже готовых компаний, где можно изменить имя. Это будет гораздо быстрее. Также стоит учитывать, что без банковского счета нельзя начать коммерческую деятельность.

Порядок удаленного открытия компании в США

Этап 1. Открыть Delaware Corporation.

Делавэр – самый популярный штат для регистрации фирмы удаленно в форме C-Corporation. Почему именно он? Связано это с тем, что законы Делавэра позволяют комфортно работать разным стартапам. Также законодательство позволяет делать эмиссию миллионов акций. Это отличный вариант для привлечения инвестиций и выхода на IPO. Открыть компанию в Делавэре можно дистанционно через заполнение формы на сайте и дистанционной оплаты пошлины.

Этап 2. Придумать имя компании. Важно, чтобы наименование не было занято. Проверить это можно на сайте штата. Имя корпорации чаще всего заканчивается на Inc. или Corporation.

Этап 3. Определить свою долю в компании. Это определяется числом призовых акций.

Этап 4. Определить цену одной акции. Обычно указывают цену в цент за акцию, если идет выпуск миллионов акций. Так цена компании будет равна 100-150 долларов. Такая уловка позволит сберечь компанию от большой налоговой нагрузки.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы будем рады вам помочь!
Этап 5. Оплата работы регистрационного агента за регистрацию. Это обязательная услуга при открытии компании в штате Делавэр. Она оплачивается автоматически при открытии компании на 1 год и ее нужно оплачивать ежегодно. Такая компания/агент выполняет роль посредника между штатом и Вашей фирмой.

Этап 6. Выбрать почтовый адрес. Можно воспользоваться специальными сервисами для регистрации адреса в любом штате США. Это аналог юридического адреса в России – на него приходят письма клиентов, контрагентов, налоговые и другие уведомления. Адреса сканируют на достоверность. Стоимость обслуживания – 10 долларов в месяц. Нужно заполнить форму, оплатить пошлину и через пару недель получить сертификат о создании корпорации в штате Делавэр.

Этап 7. Оформление EIN – аналог ИНН.

Документ можно получить, если заполнить онлайн-форму. Однако это могут сделать владельцы SSN. У граждан России такого номера нет, поэтому важно заполнить форму SS-4, отправить ее по факсу или позвонить в налоговую США по телефону через американский VPN.

Этап 8. Открыть счет в любом из банков США.
Это самый сложный этап, который нужно выполнить дистанционно. Для этого, по сути, необходимо личное присутствие. Однако есть возможности обойти это правило. Единственный банк, который позволяет открыть счет удаленно – Silicon Valley Bank. Однако он требует проведения у компании аккредитацию у инвестора. Это сложно без выручки. Также можно воспользоваться сервисом Stripe Atlas, который позволяет открыть Delaware C-Corp, счет в SVB и оформить некоторые документы. Важно учитывать строгий отбор, который не все смогут пройти. Самый простой и 100% метод получить банковский счет – система Payoneer. Нужно пройти регистраицию и получить письмо на почту. Далее в личный кабинет придут необходимые реквизиты. Счет станет временным решением для получения клиентов и выручки от них, чтобы открыть счет в Silicon Valley Bank в дальнейшем.

Расходы на открытие бизнеса в США

Общая сумма расходов на открытие бизнеса зависит от многих факторов, включая:
  • 1
    Тип бизнеса. Так, открыть бизнес по доставке еды будет дороже, чем бутик. Это связано с тем, первый вариант предполагает получение лицензии, страховку, обслуживание авто, обновление сайта, ежемесячные расходы на маркетинг.
  • 2
    Локации бизнеса. Безусловно, работать в Калифорнии дороже, чем Орегоне.
  • 3
    Структуры компании. LLC — более бюджетный вариант, чем C-Corp.
  • 4
    Еще понадобится оплатить регистрацию и верификацию в платежных системах и маркетплейсах, если они Вам нужны.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Да, Amazon дает такую возможность. Вам понадобится действующий загранпаспорт РФ, со сроком годности не менее 6 месяцев до даты истечения. Также нужно открыть аккаунт в платежной системе Payoneer или банковский счет вне РФ для получения платежей за проданные товары от Amazon. Важно знать, что аккаунты российских пользователей Payoneer были заблокированы, но на данный момент граждане РФ могут зарегистрироваться в Payoneer через одну из стран СНГ без необходимости ее посещения.

Для регистрации на маркетплейсе нужно заполнить форму регистрации по шагам, указать адрес вне РФ (арендованный), загрузить скан загранпаспорта и банковскую выписку. Также нужно пройти верификацию с сотрудником поддержки в назначенный день и время. Последний шаг - дождаться физического письма на арендованный адрес от Amazon и получить пин-код. После этого аккаунт будет активирован.

Автор публикации:

Статья была вам полезна?

Вам также может быть интересно:

Мы можем встретиться с вами как в России, так и в Германии!

DVP | Москва
ООО "Др. Фойгт и партнеры"
Духовской переулок 17/10, 115191 Москва, Россия
пн-пт 09:00–18:00
info@partnery-audit.com
+7 495 690 92 62
DVP | Гамбург
DVP Audit GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
Эрик-Блюменфельд-Платц 27 Б
22587 Гамбург, Германия
info@partnery-audit.com
Тел. +49 40 866 6740
Факс
+49 40 866 67444